"Деловой Мир" - голос российского предпринимательства        

Главная   |   О нас   |   Связь   |   Архив
Учрежден консорциумом "Деловой Мир" в 1990 году
Цитата дня
«Говоря «свободный рынок», мы шутим. Мы понимаем, что свободный рынок — это нонсенс. Мы знаем, как это делается, чтобы играть системой, чтобы разрушить рынок, или, по крайней мере, чтобы найти кого-то, кто заплатит вам много денег, потому что поверит, что дают бесплатный обед. Мы знаем, что в этом случае идет разговор о власти, что это такая игра без ограничений для взрослых. Мы согласны с Мао, что политическая исходит из дула пистолета».

Ron Bloom — «Царь» промышленности США

 
Наш партнер
Транскопи

 
Дух времени

 
Об этом говорят

 
Кулуары власти
В Совете Федерации
В Госдуме
В министерстве здравоохранения и социального развития
В министерстве культуры
В министерстве образования и науки
В министерстве промышленности и торговли
В министерстве регионального развития
В Министерстве связи и массовых комуникации
В министерстве сельского хозяйства
В министерстве транспорта
В министерстве финансов
В министерстве экономического развития
В министерстве энергетики
В федеральной налоговой службе

 
Экономика России

 
Госкорпорации

 
Ресурсы России

 
Третье сословие

 
Сделанно в России

 
Как мы живем

 
Проекты для России

 
Юриста вызывали?

 
Болевая точка

 
«Vox Populi»

 
Реклама

 
Arivera

 
Punj Lloyd

 
Escorts

 
 
 
      Деловой мир

13.06.2021 Воскресенье 14:31

Главная » Файлы » Мировые блоки » ШОС

ГЕОПОЛИТИКА ЗА СТРАННОЙ ВОЙНОЙ США В АФГАНИСТАНЕ

Одним из наиболее примечательных аспектов президентской повестки дня Обамы является, хотя об этом мало кто задается вопросом в средствах массовой информации или в другом месте, почему вообще Пентагон Соединенных Штатов стремится к военной оккупации Афганистана. Есть две основные причины, ни одна из которых не может быть открыто признана перед широкой общественностью.



За всеми фальшивыми официальными прениями о том, как много войск необходимо, чтобы "выиграть" войну в Афганистане, будь то еще 30000 достаточно или требуется по меньшей мере 200000, затемняется реальная цель американского военного присутствия в этой ключевой стране Центральной Азии .



Еще во время президентской кампании 2008 года кандидат в президенты Обама утверждал, что Афганистан — это не Ирак, США должны вести там войну. Причина? Потому что, он утверждал, там скрывается организация "Аль-Каида", и что она является "реальной" угрозой для национальной безопасности США. Причины, стоящие за участием США в Афганистане, является весьма отличными от заявленных.



Американские военные находятся в Афганистане по двум причинам. Во-первых, восстановить и взять под контроль крупнейшие мировые поставки опия на мировые рынки героина и использовать наркотики в качестве геополитического оружия против оппонентов, особенно против России. Этот контроль над рынком наркотиков афганского имеет важное значение для ликвидности обанкротившейся и коррумпированной финансовой мафии Уолл-Стрита.



Геополитика афганского опия



Согласно даже официальному докладу ООН, производство опия в Афганистане резко возросло после падения режима талибов в 2001 году. Данные Комитета ООН по наркотикам (UNODC) показывают больше опийного мака в каждом из последних четырех сезонов выращивания (2004-2007), чем за любой год во времена правления талибов. Для производства опия в Афганистане сейчас используется больше земли, чем для выращивания коки в Латинской Америке. В 2007 году 93% всех опиатов поступало на мировой рынок из Афганистана. И это не случайно.



Документально подтверждено, что Вашингтон подобрал одиозного Хамида Карзая, полевого командира из племени Popalzai, давно состоявшего на службе у ЦРУ, вернул его из ссылки в США, и создал голливудскую мифологию вокруг его "мужественного руководства своим народом". По данным афганских источников, сегодня Карзай является опиумным "Крестным отцом" Афганистана. Видимо, не случайно, что он и сегодня все еще предпочитаемый человек Вашингтона в Кабуле. Но даже с массовым подкупом голосов и мошенничеством и запугиванием, дни Карзая в качестве президента, может быть, уже сочтены.



Вторая причина того, что американские военные остаются, спустя долгое время после того, как мир забыл даже таинственного Усаму бен Ладена и его предполагаемую террористическую организацию "Аль-Каиду", существовали ли они когда-либо или в качестве предлога, в Афганистане, — построить постоянные американские ударные военные силы вместе с серией постоянных военно-воздушных баз США на территории страны. Цель этих баз не искоренять какие-то ячейки Аль-Каиды, которые могут выжить в пещерах Тора-Бора, или мифической "Талибан", которое на данный момент, по словам очевидцев, состоит преимущественно из местных обычных афганцев, сражающихся за избавление своей земли от очередной оккупационной армии, как в 1980 году против русских.



Цель американских баз в Афганистане состоит в том, чтобы нацелиться и быть в состоянии нанести удар по двум государства, которые сегодня представляют собой единственную комбинированную угрозу в современном мире американской глобальной империи, или, как называет это Пентагон, американский Полный спектр доминирования.



Утерянный "Мандат Небес"



Проблемой для американской властной элиты вокруг Уолл-Стрит и в Вашингтоне является тот факт, что сейчас они находятся в самом глубоком финансовом кризисе в своей истории. Этот кризис ясен всему миру, и мир действует на основе самостоятельного выживания. Элиты США потеряли то, что в китайском имперской истории известно как Мандат Небес. Этот мандат дается правителю или правящей элите, если они правили своим народом честно и справедливо. Если они правили деспотически и как тираны, угнетая и оскорбляя свой народ, они теряют этот мандат Небес.



Если влиятельные частные богатые элиты, которые контролировали изнутри финансовую и внешнюю политику США на протяжении большей части прошлого столетия или больше когда-либо и имели "мандат Неба", они его явно потеряли. Внутриполитическое развитие в направлении создания коррумпированного полицейского государства с лишением своих собственных граждан конституционных прав, произвольное осуществление власти должностными лицами, не являющимися выборными, такими как министр финансов Генри Полсон, а ныне Тим Гейтнер, кража триллионов долларов из средств налогоплательщиков без их согласия ради спасения обанкротившихся крупнейших банков Уолл-Стрита, банков, считающихся "слишком большими, чтобы упасть", все это демонстрирует всему миру, что они потеряли этот мандат.



В этой ситуации американская властная элита все отчаяннее пытается сохранить контроль над глобальной паразитической империей, лицемерно называемой их медиа-машиной "глобализацией". Чтобы удержать это господство, это важно, они могут разрушить любое возникающее сотрудничество в экономической, энергетической и военной области между двумя крупнейшими державами Евразии, которые предположительно могли бы представлять угрозу для будущего единственной сверхдержавы США, — между Китаем и Россией.



Каждая из этих евразийских держав вносит существенный вклад. Китай имеет самую надежную в мире экономику, огромный молодой и динамичной потенциал рабочей силы, образованный средний класс. Россия, чья экономика еще не оправилась от разрушительного финала советской эпохи и примитивного грабежа в эпоху Ельцина, по-прежнему имеет необходимые средства для этой комбинации. Ядерные ударные силы России и ее военные единственные в сегодняшнем мире могут бросить угрожающий вызов военному господству США, даже если это сего лишь остатки "холодной войны". Российская военная элита никогда не отказывался от этого потенциала.



К тому же России принадлежат крупнейшие в мире месторождения природного газа и огромные запасы нефти, в которых остро нуждается Китай. Обе державы во все большей степени сближаются через новую организацию, которую они создали в 2001 году, известную как Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС). Она включает в себя кроме Китая и России крупнейшие в Центральной Азии государства: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.



Цель предполагаемой войны США и против Талибана и против "Аль-Каиды" в действительности состоит в том, чтобы разместить американские военные ударные силы прямо в середине географического пространства этой новой ШОС в Центральной Азии. Иран всего лишь для отвода глаз. Основная цель или мишень — Россия и Китай.



Официально, конечно, Вашингтон утверждает, что построил свое военное присутствие в Афганистане, начиная с 2002 года, в целях защиты "хрупкой" афганской демократии. Это любопытный аргумент данной реальности американского военного присутствия там.



В декабре 2004 года в ходе визита в Кабул министр обороны США Дональд Рамсфелд завершил планы строительства девяти новых баз на территории Афганистана в провинциях Гильменд, Герат, Нимруз, Балх, Хост и Пактия. Эти девять объектов построены в дополнение к трем основным военным базам США, уже основанных в результате оккупации Афганистана зимой 2001-2002 гг, якобы, чтобы изолировать и ликвидировать террористическую угрозу Усамы бен Ладена.



Пентагон построил свои первые три базы на аэродроме в Баграме к северу от Кабула, основной военный логистический центр США; на аэродроме в Кандагаре на юге Афганистана, а также на аэродроме в Шинданде в западной провинции Герат. Шинданд, крупнейшая база США в Афганистане, была построена всего в 100 километрах от границы с Ираном, и в пределах расстояния возможного удара по России, а также по Китаю.



Афганистан исторически был сердцем англо-российской "Большой игры", борьбы за контроль над Центральной Азией в 19-м и начале 20-го веков. Британская стратегия затем состояла в том, чтобы любой ценой помешать России контролировать Афганистан и тем самым угрожать жемчужине императорской короны Великобритании — Индии.



Стратеги из Пентагона аналогичным образом рассматривают Афганистан как высшей степени стратегический. Это платформа, с которой военные власти США могут непосредственно угрожать России и Китаю, а также Ирану и другим богатым нефтью землям Ближнего Востока. Мало что изменилось более чем за столетие войн в геополитическом смысле.



Афганистан находится в чрезвычайно важным месте, располагаясь в Южной Азии, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Афганистан также лежит вдоль предлагаемого маршрута нефтепровода с нефтяных месторождений Каспийского моря к Индийскому океану, где американская компания Unocal вместе с Enron и Halliburton Дика Чейни вели переговоры об эксклюзивных правах на трубопровод для доставки природного газа из Туркменистана через Афганистан и Пакистан к огромному газоперерабатывающему заводу Enron в Дабхоле неподалеку от Мумбаи. Карзай, прежде чем стать марионеточным президентом, был лоббистом Unocal.



Аль-Каида не существует как угроза



Истина во всем этом обмане вокруг реальных целей в Афганистане становится ясной после пристального взгляда на предполагаемую угрозу "Аль-Каиды" в Афганистане. По словам автора Эрика Марголиса, до атаки 11 сентября 2001 года американская разведка казывала помощь и поддержку и талибам и "Аль-Каиде". Марголис утверждает, что "ЦРУ планировало использовать Аль-Каиду Усамы бен Ладена, чтобы разжечь недовольство мусульман-уйгуров против китайского правления, и Талибан против центрально-азиатских союзников России".



Очевидно, США нашли другие средства для разжигания недовольства мусульман-уйгуров против Пекина в июле прошлого года через свою поддержку Всемирного уйгурского конгресса. Но "угроза" Аль-Каиды остается краеугольным камнем оправданий Обамы и США за эскалацию афганской войны.



Теперь, однако, советник по национальной безопасности президента Обамы, бывший генерал морской пехоты Джеймс Джонс выступил с заявлением, удобно похороненным дружественными американскими СМИ, о предполагаемом размере настоящей опасности Аль-Каиды в Афганистане. Джонс заявил Конгрессу, что "присутствие Аль-Каиды очень уменьшилось. Максимальная оценка составляет менее 100 оперативников в стране, ни баз, ни возможностей для нанесения ударов ни по нам, ни по нашим союзникам".



Это означает, что "Аль-Каиды" в Афганистане практически не существует. Упс...



Даже в соседнем Пакистане остатки "Аль-Каиды" вряд ли будут найдены. Wall Street Journal сообщает, "преследуемая американскими беспилотниками, испытывающая финансовые проблемы и сталкивающаяся с трудностями по завлечению молодых арабов в мрачные горы Пакистана, Аль-Каида видит, что ее значение падает и там и в Афганистане, согласно разведывательным сообщениям и пакистанским и американским должностным лицам. Для молодых арабов, которые преимущественно являются новобранцами "Аль-Каиды", "не романтично быть холодными и голодными и скрываться", сказал высокопоставленный представитель США в Южной Азии".



Если быть до конца логичными и продолжить это утверждение, мы должны его завершить тем, что причина гибели немецких солдат вместе с другими молодыми людьми НАТО в горах Афганистана не имеет ничего общего с "победой в войне против терроризма". Большинство СМИ хочет удобно забыть факт, что Аль-Каида была создана в 1980-х ЦРУ, которое набирало и обучало радикальных мусульман со всех концов Исламского мира вести войну против советских войск в Афганистане в рамках стратегии, разработанной главой рейгановского ЦРУ Биллом Кейси и другими, чтобы создать "новый Вьетнам” для Советского Союза, который и привел к унизительному поражению Красной армии и окончательному краху Советского Союза.



Теперь глава нацбезпасности США Джонс признает, по существу, Аль-Каида больше нет в Афганистане. Возможно, настало время для более честной дискуссии с нашими политическими лидерами относительно истинной цели отправки все больше молодых людей умирать, защищая урожаи опия в Афганистане.



Ф. Уильям Энгдаль


автор книги "Полный спектр доминирования: Тоталитарная демократия в Новом мировом Порядке"

 
Категория: ШОС | Добавил: Админн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Наш проект

 
Индия

 
«Деловой мир» в мире

 
Наши услуги

 
Конфиденциально


Нам стало известно, что…

 
Мировая экономика

Деньги
Тенденции
Рынки

 
Мировые лидеры

ЕС
Китай
США

 
Мировые блоки

G-8
G-20
БРИК
АТЭС
ВТО
ОПЕК
СНГ
ШОС

 
Мировой кризис

Корни
Проблемы
Перспективы
Великая депресия 30-х годов

 
Тенденции

Природа и люди
Футурология

 
Секреты архивов

Забытая история
Информационные войны
Прямая речь

 
Мировая пресса

Financial Times
Wall Street Jornal
Forbs, США
Der Tagesspiegel, Германия

 
Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

 
Мировые рынки

Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00
Платина0.000.00
Палладий0.000.00
Алюминий0.000.00
Никель0.000.00
Медь0.000.00
Нефть Brent0.000.00
Нефть Лайт0.000.00

 
Фондовые рынки

LASTCHANGE%
Dow Jones0.000.000.00
S&P 5000.000.000.00
Nasdaq Comp0.000.000.00
Nasdaq 1000.000.000.00
FTSE 1000.000.000.00
DAX0.000.000.00
AEX0.000.000.00
CAC 400.000.000.00
SMI0.000.000.00
RTS0.000.000.00
USD Index0.000.000.00

 
Прогноз погоды

 
Оценка сайта



 
Концепция Сергея Филатова © 2009