"Деловой Мир" - голос российского предпринимательства        

Главная   |   О нас   |   Связь   |   Архив
Учрежден консорциумом "Деловой Мир" в 1990 году
Цитата дня
«Говоря «свободный рынок», мы шутим. Мы понимаем, что свободный рынок — это нонсенс. Мы знаем, как это делается, чтобы играть системой, чтобы разрушить рынок, или, по крайней мере, чтобы найти кого-то, кто заплатит вам много денег, потому что поверит, что дают бесплатный обед. Мы знаем, что в этом случае идет разговор о власти, что это такая игра без ограничений для взрослых. Мы согласны с Мао, что политическая исходит из дула пистолета».

Ron Bloom — «Царь» промышленности США

 
Наш партнер
Транскопи

 
Дух времени

 
Об этом говорят

 
Кулуары власти
В Совете Федерации
В Госдуме
В министерстве здравоохранения и социального развития
В министерстве культуры
В министерстве образования и науки
В министерстве промышленности и торговли
В министерстве регионального развития
В Министерстве связи и массовых комуникации
В министерстве сельского хозяйства
В министерстве транспорта
В министерстве финансов
В министерстве экономического развития
В министерстве энергетики
В федеральной налоговой службе

 
Экономика России

 
Госкорпорации

 
Ресурсы России

 
Третье сословие

 
Сделанно в России

 
Как мы живем

 
Проекты для России

 
Юриста вызывали?

 
Болевая точка

 
«Vox Populi»

 
Реклама

 
Arivera

 
Punj Lloyd

 
Escorts

 
 
 
      Деловой мир

23.04.2018 Понедельник 22:27

Главная » Файлы » Как мы живем » Экономика спорта

ЭКОНОМИКА БОЛЬШОГО СПОРТА -2

Роберт Воскеричян: Это очень сильно притянутая за уши информация. Единственная правда в том, что одна из многочисленных компаний, принадлежащих господину Вексельбергу, заключила контракт с Федерацией футбола Аргентины на 18 товарищеских матчей или 12. На проведение этих товарищеских матчей очень четкий контракт, описывается количество игроков топового уровня, которые должны чуть ли не пофамильно, и многие другие вещи. В частности, матч между Бразилией и Аргентиной прошлой осенью в Лондоне, по-моему, это на открытии стадиона нового клуба «Арсенал». Это тоже приложила руку «Ренова-медиа», так называется эта компания, по-моему. Но то, что он вмешивается в назначение главного тренера – это вообще за гранью, тут обсуждать нечего. Хотя, конечно же, Федерация футбола Аргентины и ее колоритный президент Хулио Грондоно – еще те мастера всяких эпатажных штучек. Но не думаю, что они будут слушать российского бизнесмена. Марадона – действительно, как тренера его просто невозможно оценивать, потому что он никогда ничего не тренировал.

 

Валерий Винокуров: Ну, там какой-то клуб немножко тренировал.

 

Роберт Воскеричян: Но то, что он – великий игрок и великий в прошлом футболист, возможно, но там к нему в придачу, по-моему, Билардо.

 

Валерий Винокуров: Вот сейчас я не знаю, утвердили Билардо или нет. Он же сейчас борется за то, чтобы Оскара Руджери…

 

Роберт Воскеричян: Он уже не борется. Он боролся, но Грондон предложил своего сына, который тренирует клуб какой-то второй лиги аргентинской. И Марадона тут же согласился. А Оскар Руджери, Грондон объясняет, мне не нравится его лицо, а все остальные объяснения я унесу с собой в могилу.

 

Валерий Винокуров: Что не нравится?

 

Роберт Воскеричян: Хулио Грондон отвечает на вопрос журналистов: «Почему вы не хотите такого серьезного специалиста, чемпиона мира, великого игрока в прошлом и так далее взять в команду Марадоны тренерскую?» На что он отвечает: «Мне не нравится его лицо, а все остальные объяснения я унесу с собой в могилу». В общем, там все есть, кроме Вексельберга. Поэтому на этом закроем тему.

 

Валерий Винокуров: Забудем про Вексельберга на время. А мы сейчас давайте послушаем Владимира из Москвы.

 

Слушатель: Самое обидное, что как раз вот эти все события с этой тряпкой, которую вывесили в Питере, совпали по времени с программой, когда мы вспоминали замечательных футболистов, только недавно ушедших из жизни. Вот это самое страшное.

 

Валерий Винокуров: Мы, наверное, для того и… Ну, не только для того… Видимо, не слушали кто-то… Тут даже серьезно тяжело об этом говорить.

 

Роберт Воскеричян: Сложно действительно обсуждать это. Это очевидно, это тот случай, когда можно применить знаменитую комсомольскую фразу: «Здесь двух мнений быть не может».

 

Валерий Винокуров: Причем эти люди, которые все это сделали, ясно, что ничего бы не слушали. Если бы слушали нас, Владимира, в частности, на них бы это повлияло что ли?

 

Роберт Воскеричян: У меня есть очень близкий товарищ, он болельщик одной из московских команд, в данном случае не важно какой. Он яростный такой, при этом взрослый человек, имеющий свой бизнес, вполне солидный человек, но при этом он имеет семью, ребенка, но при этом ездит на выезды как в России, так и в Западную Европу.

 

Валерий Винокуров: Бизнесмен значит какой-то.

 

Роберт Воскеричян: Да, у него все нормально. И умный человек сам по себе, и образованный, адекватный, как сейчас модно говорить. Я говорю: «Ну, как, Саша, ты ездишь вот так в этих поездах, в этих самолетах, с этой пьянью?» Но это все правда, с людьми, которые не умеют себя вести. Он говорит: «Ну, что, Роберт, делать? Это же биомасса. Куда от нее деться? Ну, биомасса, ну, человек, который просто написал даже и не понимал, что Яшин – что не Яшин, что Григорий Федотов.

 

Валерий Винокуров: Ну, тут еще Владимир правильно подметил, что это совпало с той нашей передачей, где мы вспоминали ушедших из жизни прекрасных спортсменов Владимира Савдунина, Валентина Бубукина и Владимира Щеголькова. Но совпало это еще и с тем, что сегодня московское «Динамо» проводит последний матч на этом стадионе, который будет перестраиваться и так далее. И там бесплатно раздавались билеты, будут даже стулья раздавать болельщикам. Но это стадион, на котором одна трибуна носит имя Яшина, на котором он играл, и самые славные там матчи многие связаны с этим стадионом.

 

Роберт Воскеричян: А могли бы и весь стадион назвать именем Яшина.

 

Валерий Винокуров: Ну, может быть, так когда-нибудь и будет.

 

Роберт Воскеричян: Нормально, стадион «Динамо» имени Яшина, стадион «Торпедо» имени Стрельцова.

 

Валерий Винокуров: Да, я не знаю, в чем тут дело, просто там столько спортсменов, потому что стадион же был не только футбольный. Вот когда он станет только футбольным, там же великих спортсменов на этих дорожках стадиона «Динамо» становились чемпионами мира.

 

Роберт Воскеричян: А Ленин каким спортом занимался? Стадион «Лужники» его именем назван.

 

Валерий Винокуров: Именем Ленина называлось вообще все.

 

Роберт Воскеричян: Я шучу.

 

Валерий Винокуров: Это обсуждать не будем. Уже принято решение, «Зенит» первый матч следующего сезона проведет не на своем стадионе, естественно, без зрителей.

 

Роберт Воскеричян: И поделом.

 

Валерий Винокуров: И это сделано для того, вот говорили: «Почему бы не перенести матч в другой город?» Но тогда какие-то зрители могли бы поехать. Вот поэтому решение принято такое. Это типично. Сейчас «Атлетико» (Мадрид) будет играть за поведение болельщиков в матче с «Марселем» и так далее.

 

На телефонной связи Олег Винокуров, который сейчас расскажет, где он находится и почему.

 

Олег Винокуров: Да, добрый день! Нахожусь я на Ленинградском проспекте возле универсального спортивного комплекса «Крылья Советов», где скоро начнется снукерный турнир, который мы рекламировали, скажем так, в прошлой программе, такой выставочный показательный турнир по снукеру. Снукер, как известно, - король бильярда, возможно, самая выдающаяся бильярдная игра. Вот тут давно планировалось это мероприятие, это знаменитая игра, которая потихонечку уже по всему миру движется. Вот придет и в Россию. Правда, здесь некоторые были внесены корректировки. Сперва планировалось провести такой гранд-финал мировой серии. Серия турниров проходила в Берлине, в Варшаве, в Джерси и вот в Москве. Но этот финал перенесен на март, в марте будет грандиозное мероприятие. А сейчас просто как бы очередной этап. Теперь московский этап этой мировой серии.

 

Валерий Винокуров: А в марте тоже в Москве будет?

 

Олег Винокуров: Да, в марте будет в Москве вот этот супер-гранд-финал, в общем, что-то выдающееся, чего раньше никогда в Европе не было такого уровня. Ну, а сейчас только что, я у входа стою, только что подъехали участники, здесь четыре знаменитых мастера, двукратный чемпион мира Джон Хиддинс, шотландец, еще один шотландец, тоже чемпион мира 2006 года Грэм Тод. Марк Селби, англичанин, финалист прошлогоднего чемпионата мира, и китаец Дин Цзинхуэй, одна из ярчайших звезд нового поколения, игрок, который вошел в историю, еще не достигнув 21-летнего возраста, выиграл три рейтинговых турнира. Это, конечно, выдающееся достижение. Но и благодаря ему обеспечивается невероятная телевизионная аудитория в Китае, когда он играет, там примерно 500 миллионов человек смотрят трансляции. Вообще, этот турнир будет показываться по «Евроспорту», начнется он в четыре часа, так что желающие зрители могут еще подъехать сюда. А вообще, на канале «Евроспорт» суммарная телевизионная аудитория составляет 141 миллион зрителей, как сообщают нам здесь. В общем, все будет очень интересно. Эти мастера будут играть с российскими. В России, понятно, нет мастеров мирового уровня, в основном игроки, которые переквалифицировались из других видов бильярда, приходят в снукер. Но для них это, конечно, уникальный шанс встретиться с такими знаменитыми мастерами.

 

Валерий Винокуров: Олег, а между собой они не будут играть?

 

Олег Винокуров: Сегодня будут четвертьфиналы. Естественно, должно предполагаться, что они все четыре выиграют свои четвертьфиналы, и завтра будет полуфиналы и финал.

 

Валерий Винокуров: Еще надо добавить, что они же все четверо, мы же их всех видели, когда были в Шеффилде на чемпионате мира, участвовали все.

 

Олег Винокуров: Естественно. Они же входят в сильнейших 16 игроков мира. Естественно, они участвуют во всех крупнейших рейтинговых турнирах.

 

Валерий Винокуров: А организовала это ведь какая-то компания, которую возглавляет Джон Хиггинс.

 

Олег Винокуров: Наверное. Это мировая серия. У Джона Хиггинса есть своя такая компания «Джон Хиггинс промоушнс», вот она организовывает эту мировую серию, чтобы популяризировать снукер. Вообще, на протяжении многих лет эти попытки же предпринимаются, и снукер довольно успешно выставляется, демонстрируется во многих странах и Восточной Европы, и Азии. Но сейчас мы знаем, что календарь и международный расширяется. Впервые в Бахрейне прошел рейтинговый турнир. В Китае уже проводятся не первый год несколько тоже рейтинговых турниров. Процесс развивается. Скоро, надеюсь, и Россия уже примкнет прочно к этому.
 
 
Категория: Экономика спорта | Добавил: Админн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Наш проект

 
Индия

 
«Деловой мир» в мире

 
Наши услуги

 
Конфиденциально


Нам стало известно, что…

 
Мировая экономика

Деньги
Тенденции
Рынки

 
Мировые лидеры

ЕС
Китай
США

 
Мировые блоки

G-8
G-20
БРИК
АТЭС
ВТО
ОПЕК
СНГ
ШОС

 
Мировой кризис

Корни
Проблемы
Перспективы
Великая депресия 30-х годов

 
Тенденции

Природа и люди
Футурология

 
Секреты архивов

Забытая история
Информационные войны
Прямая речь

 
Мировая пресса

Financial Times
Wall Street Jornal
Forbs, США
Der Tagesspiegel, Германия

 
Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

 
Мировые рынки

Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00
Платина0.000.00
Палладий0.000.00
Алюминий0.000.00
Никель0.000.00
Медь0.000.00
Нефть Brent0.000.00
Нефть Лайт0.000.00

 
Фондовые рынки

LASTCHANGE%
Dow Jones0.000.000.00
S&P 5000.000.000.00
Nasdaq Comp0.000.000.00
Nasdaq 1000.000.000.00
FTSE 1000.000.000.00
DAX0.000.000.00
AEX0.000.000.00
CAC 400.000.000.00
SMI0.000.000.00
RTS0.000.000.00
USD Index0.000.000.00

 
Прогноз погоды

 
Оценка сайта



 
Концепция Сергея Филатова © 2009