"Деловой Мир" - голос российского предпринимательства        

Главная   |   О нас   |   Связь   |   Архив
Учрежден консорциумом "Деловой Мир" в 1990 году
Цитата дня
«Говоря «свободный рынок», мы шутим. Мы понимаем, что свободный рынок — это нонсенс. Мы знаем, как это делается, чтобы играть системой, чтобы разрушить рынок, или, по крайней мере, чтобы найти кого-то, кто заплатит вам много денег, потому что поверит, что дают бесплатный обед. Мы знаем, что в этом случае идет разговор о власти, что это такая игра без ограничений для взрослых. Мы согласны с Мао, что политическая исходит из дула пистолета».

Ron Bloom — «Царь» промышленности США

 
Наш партнер
Транскопи

 
Дух времени

 
Об этом говорят

 
Кулуары власти
В Совете Федерации
В Госдуме
В министерстве здравоохранения и социального развития
В министерстве культуры
В министерстве образования и науки
В министерстве промышленности и торговли
В министерстве регионального развития
В Министерстве связи и массовых комуникации
В министерстве сельского хозяйства
В министерстве транспорта
В министерстве финансов
В министерстве экономического развития
В министерстве энергетики
В федеральной налоговой службе

 
Экономика России

 
Госкорпорации

 
Ресурсы России

 
Третье сословие

 
Сделанно в России

 
Как мы живем

 
Проекты для России

 
Юриста вызывали?

 
Болевая точка

 
«Vox Populi»

 
Реклама

 
Arivera

 
Punj Lloyd

 
Escorts

 
 
 
      Деловой мир

14.11.2018 Среда 12:10

Главная » Файлы » Экономика России » Автопром

АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Трехтонный Cadillac с двумя пулеметами. «Чудовище», как окрестили его американские журналисты, — достойный представитель класса президентских авто. Но, как говорят, «Бегемот» Медведева – еще серьезнее. Когда в Москву прилетел Барак Обама, еще раньше в столицу прибыл его трехтонный Cadillac с двумя пулеметами. «Чудовище», как окрестили его американские журналисты, — достойный представитель класса президентских авто. Но, как говорят, «Бегемот» Медведева – еще серьезнее.

Автомобиль для президента

Главное требование для президентского авто – безопасность. Отсюда и стекла толщиной в 60 мм; пол, выдерживающий взрыв гранаты, даже если она взорвалась прямо под днищем; толстые двери массой под 100 кг, а простреленные шины позволяют проехать не менее 100 км на скорости до 100 км/ч.

Признанный лидер в производстве машин для VIP-персон — Mercedes. Компания заслужила высокую репутацию с точки зрения гарантий безопасности. А началось все в 1930-х годах, когда немецкие мастера создали первый бронированный кабриолет Mercedes 770К (алюминиевый корпус, стальные 3-мм вставки в дверях), который вскоре стал любимой машиной Гитлера и был прозван «фюрерваген».

Первые лица государств чаще всего ездят в автомобилях, которые внешне выглядят так же, как обычные. При этом пассажиры защищены от пуль и фугасных зарядов не хуже, чем в БТР. Эдуард Шеварднадзе и латиноамериканский диктатор Анастасио Сомоса-младший лично проверили прочность шедевров немецкого автопрома. Причем если в машину Шеварднадзе стреляли из обычной «Мухи», то сандинисты перестраховались и заряд готовили с расчетом именно на бронированный автомобиль. Ни у тех, ни у других ничего не вышло. Российский магнат Борис Березовский, живущий в эмиграции в Лондоне, в 1994 году также благополучно пережил взрыв своего «мерса».

Сейчас Mersedes выпускает целую гамму бронированных машин. Самая интересная и довольно редко встречающаяся модель — S600 Pullman. Это лимузин, который на метр длиннее стандартных моделей S-класса. Цена сильно зависит от оснащения, отделки, оборудования связи. Mercedes-Benz S600L (W220) Guard, бронированный по классу B6/B7, стоит в России 905 тыс. евро.

Кстати, усилить защиту Mercedes может и Carat Duchatelet, бельгийский производитель бронированных лимузинов «президентского» класса защиты, и компания Armor mobile security, входящая в группу Trasco. Стоимость работ — от $250 тыс. За год обработку проходит не более 100 лимузинов. Trasco бронирует и Audi A8. Такая «восьмерка» спасла жизнь испанскому премьер-министру Хосе Мария Азнару при покушении на него в 1995 году.

От Европы до Китая

Так на чем же ездят главы государств? Премьер-министр Великобритании отдает предпочтение бронированному лимузину на базе Jaguar стоимостью в 320 тыс. евро. В автомобиле есть специальное оборудование, защищающее пассажиров от ядовитых газов, прямого попадания ракеты или гранаты, а также мощная система спутниковой связи. «Конюшня ее величества» (так официально называется британский королевский гараж) состоит только из автомобилей, сделанных в Великобритании. Главный королевский автомобиль — Rolls-Royce Phantom VI. Фактически это единственный в своем роде автомобиль, специально созданный для королевы. Вместо традиционной эмблемы на бампере лимузина красуется королевский герб. Окна с пуленепробиваемыми стеклами специально увеличены, чтобы подданные могли лучше разглядеть своего монарха. Вместо номерных знаков — вензель королевы. Rolls-Royce, впрочем, используется редко — только во время официальных королевских церемоний. Королевская семья обычно пользуется другими своими автомобилями — Daimler Limousine и Rover 400.

А Bentley State Limousine, на котором ездила Елизавета II, имеет одну особенность, свойственную бронированным автомобилям фирмы Bentley, — отстреливаемые с помощью пиротехнических патронов двери для экстренной эвакуации пассажира. У автомобиля большие нетонированные стекла, чтобы подданные могли лицезреть своего монарха.

Автомобили для руководителей индийского государства с 1942 года выпускает завод компании Hindustani Motors в Калькутте. Машина — почти точная копия британского Morris Oxford, называется Ambassador. Долгое время автомобиль использовался во всех случаях жизни. Он был и такси, и катафалком, и, разумеется, правительственным лимузином. Ambassador до сих пор остается официальным автомобилем президента, премьер-министра и прочих государственных чиновников.

Многие десятилетия едва ли не единственным средством передвижения немецких лидеров были лимузины Mercedes-Benz. Чаще всего они пользовались моделью Mercedes Pullman. Нарушать традицию начал канцлер Герхард Шредер. В качестве своей служебной автомашины он выбрал Audi A8.

Ангела Меркель продолжила эксперимент с автомобилями, будучи неоднократно замечена на Maserati. Кстати говоря, среди тех, кто наслаждается комфортом и роскошью Maserati, и президент Италии Джорджио Наполитано.

Лимузины «Красное знамя» остаются символом коммунистического Китая. С 1958 года их выпускает Первый автозавод в Чанчуне, построенный по личному распоряжению Мао Цзэдуна, который тогда и начал кампанию за пересадку высших чиновников в «настоящий китайский автомобиль». С того времени дизайн автомобиля менялся мало. Правда, сейчас при производстве автомобиля используются комплектующие Audi 100. В последнее время «Красное знамя» использовались только на официальных церемониях. Для повседневных поездок высшее руководство страны выбирает Mercedes Pullman.

Французы в выборе автомобилей показывают себя истинными патриотами. Николя Саркози, например, часто передвигается на Citroen C6.

Император Японии Акихито, говорят, предпочитает британские лимузины Rolls-Royce. Даже на собственную коронацию он прибыл, как сообщали газеты, на Rolls-Royce Corniche. Но возвращался в императорский дворец он уже на черном President. Лимузинами только этой марки пользуются и все высшие должностные лица страны, включая премьер-министра.

«Чудовище» Обамы

«Лимузин-броневик» для президента США предоставила компания «General Motors». Его технические особенности не особо оглашаются, но кое-что все-таки стало известно, сообщает novate.ru. Салон автомобиля оборудован ноутбуком с Wi-Fi подключением к Интернет, спутниковой связью и постоянной прямой связью с вице-президентом и главой Пентагона.



Корпус трехтонной шестиметровой машины оснащен мощной броней, пуленепробиваемыми стеклами и полностью изолирован (на случай химической атаки). По результатам тестов, корпус выдерживает прямое попадание снаряда, выпущенного из ручного гранатомета. Конструкция шин позволяет управлять машиной и в случае их повреждения.

В качестве превентивной защиты от возможных нападений, в машине предусмотрен пулемет с слезоточивым газом, стационарное оружие и личное вооружение водителя, который проходит курс спецподготовки в ЦРУ. Для президента предусмотрен кислородный баллон и запас крови.

«Бегемот» Медведева

Российский президент Дмитрий Медведев обычно передвигается на лимузине Mersedes S600 Pullman Guard. Колесная база нового лимузина увеличена на 1,15 м и составляет целые 4,31 м. В сочетании с общей длиной в 6,35 м S600 Pullman Guard имеет поистине королевские размеры. Естественно, салон оборудован по последнему слову техники. Компьютер с выходом в Интернет, DVD-проигрыватель, телевизор, холодильник — это лишь небольшая часть оснастки. Автомобиль оснащен 12-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом рабочим объемом 5513 см3 мощностью 517 л.с.



Точная информация о конструкции «броневиков» держится в строжайшем секрете. Каждый автомобиль собирается по спецзаказу. Но известно, что на автомобиле установлены специальные шины, позволяющие продолжать движение, несмотря на проколы, самогерметизирующийся топливный бак и система автоматического пожаротушения. Как отмечают эксперты, лимузин имеет баллоны с запасом воздуха, что позволит выдержать газовую атаку, скрытые бойницы, отсеки для хранения разнообразного оружия.

Кузов выдерживает попадание пуль из армейского стрелкового оружия (они летят со скоростью вдвое большей скорости пуль, выпущенных из револьвера), осколков ручных гранат и других взрывных устройств различной мощности.

Но у Медведева есть еще один «броневик» — лимузин «ЗИЛ», который, по словам одного кремлевского чиновника, превосходит по своим характеристикам бронированный лимузин Барака Обамы стоимостью $300 тыс.

Машина, совместно разработанная ЗИЛ, АвтоВАЗ и КАМАЗ, весит 16 тонн и может выдержать ядерный взрыв. Об этом на условиях анонимности сообщил VIP-auto.ru кремлевский чиновник, знакомый с проектом. «Мы построили самый безопасный лимузин в мире, — отметил он. — Американская машина — хороша, если у вас возникли небольшие неприятности, но наша готова к войне». По словам чиновника, пассажиры автомобиля могут пережить небольшой ядерный взрыв, но только если ветер будет дуть в определенном направлении.

Толщина титановой крыши автомобиля составляет 12 сантиметров, так что по ней может проехать танк Т-72, не причинив существенного урона. Окна сделаны из стекла, которое может выдержать прямой выстрел из гранатомета, а колеса автоматически превращаются в гусеницы, когда машина выезжает на пересеченную местность. Инсайдеры называют машину «Бегемотом».

Лимузин Медведева оснащен всем, что может потребоваться президенту в машине, включая душ, стол с шестью телефонами и занавески на заднем стекле — дань советской традиции.

Руководство завода, на котором был собран «Бегемот», абсолютно уверено в безопасности автомобиля: по машине, в которой сидели конструкторы, открывали огонь из гранатометов. Это – стандартная процедура проверки для таких авто.

Елена Дудина

Категория: Автопром | Добавил: Админн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Наш проект

 
Индия

 
«Деловой мир» в мире

 
Наши услуги

 
Конфиденциально


Нам стало известно, что…

 
Мировая экономика

Деньги
Тенденции
Рынки

 
Мировые лидеры

ЕС
Китай
США

 
Мировые блоки

G-8
G-20
БРИК
АТЭС
ВТО
ОПЕК
СНГ
ШОС

 
Мировой кризис

Корни
Проблемы
Перспективы
Великая депресия 30-х годов

 
Тенденции

Природа и люди
Футурология

 
Секреты архивов

Забытая история
Информационные войны
Прямая речь

 
Мировая пресса

Financial Times
Wall Street Jornal
Forbs, США
Der Tagesspiegel, Германия

 
Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

 
Мировые рынки

Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00
Платина0.000.00
Палладий0.000.00
Алюминий0.000.00
Никель0.000.00
Медь0.000.00
Нефть Brent0.000.00
Нефть Лайт0.000.00

 
Фондовые рынки

LASTCHANGE%
Dow Jones0.000.000.00
S&P 5000.000.000.00
Nasdaq Comp0.000.000.00
Nasdaq 1000.000.000.00
FTSE 1000.000.000.00
DAX0.000.000.00
AEX0.000.000.00
CAC 400.000.000.00
SMI0.000.000.00
RTS0.000.000.00
USD Index0.000.000.00

 
Прогноз погоды

 
Оценка сайта



 
Концепция Сергея Филатова © 2009