"Деловой Мир" - голос российского предпринимательства        

Главная   |   О нас   |   Связь   |   Архив
Учрежден консорциумом "Деловой Мир" в 1990 году
Цитата дня
«Говоря «свободный рынок», мы шутим. Мы понимаем, что свободный рынок — это нонсенс. Мы знаем, как это делается, чтобы играть системой, чтобы разрушить рынок, или, по крайней мере, чтобы найти кого-то, кто заплатит вам много денег, потому что поверит, что дают бесплатный обед. Мы знаем, что в этом случае идет разговор о власти, что это такая игра без ограничений для взрослых. Мы согласны с Мао, что политическая исходит из дула пистолета».

Ron Bloom — «Царь» промышленности США

 
Наш партнер
Транскопи

 
Дух времени

 
Об этом говорят

 
Кулуары власти
В Совете Федерации
В Госдуме
В министерстве здравоохранения и социального развития
В министерстве культуры
В министерстве образования и науки
В министерстве промышленности и торговли
В министерстве регионального развития
В Министерстве связи и массовых комуникации
В министерстве сельского хозяйства
В министерстве транспорта
В министерстве финансов
В министерстве экономического развития
В министерстве энергетики
В федеральной налоговой службе

 
Экономика России

 
Госкорпорации

 
Ресурсы России

 
Третье сословие

 
Сделанно в России

 
Как мы живем

 
Проекты для России

 
Юриста вызывали?

 
Болевая точка

 
«Vox Populi»

 
Реклама

 
Arivera

 
Punj Lloyd

 
Escorts

 
 
 
      Деловой мир

14.11.2018 Среда 12:30

Главная » Файлы » Сделано в России » Нанотехнологии

АРИФМЕТИКА НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ-4

Никакое террористическое подполье не выжило бы в нано-обществе. А опасность восстания гастарбайтеров была бы полностью исключена. Вместо вызывающих лишь нервный смех у хулиганов омоновских дубинок на головы нарушителей закона посыпались бы наниты размером с клеща, которые, внедрившись под кожу, проникали бы в кровянее русло и достигнув головного мозга высокоточным электрическим разрядом отключали центры агрессии.

Кроме того, этот биометрический миграционный наночип при помощи своих наноразмерных сенсоров отслеживал бы в реальном времени социокультурные риски: как известно, особая опасность инокультурной миграции таится именно в сфере духовной. Агрессивная чужая культуры способна деформирует и девальвирует национальные ценности. Громкая непривычная музыка, специально включаемая в ночные часы пришельцами иных культур приводит к бессоннице, разрушая здоровье граждан, мешая им работать и платить налоги. Наночип способен следить за мелодическим, фоноэпическим и логико-речевым поведением субъекта (гастарбайтера) и в случае превышения уровня эмиссии нежелательной коммуникативной активности может сделать предупреждение индивиду в виде лёгкого удара тока…

Работников прокуратуры может заинтересовать также, как часто гастарбайтер давал взятки чиновникам и милиционерам, и главное сколько? Данные мониторинга вносились бы в электронное личное дело гастарбайтера, хранящееся в центральном компьютере министерства, и мгновенно доступное любому гражданину страны по первому предъявлению. Набранное число штрафных баллов учитывалось бы службой миграции для решения вопроса о продлении или непродлении рабочей визы. Анализируя весь банк данных, правительство смогло бы более квалифицированно решить, сколько на самом деле требуется стране мигрантов, и нужны ли они вообще.

Аналогичному мониторингу могли бы быть подвергнуты, конечно, не только гастарбайтеры, но и категории особо опасных преступников, вышедших на свободу: бывших террористов, насильников и (особенно!) банкиров…

На следующем этапе нанотехнологической революции вживлённые наниты смогли бы также производить постоянный мониторинг здоровья гастарбайтеров, и в случае появления у него потенциально небезопасных для граждан страны болезней, проводить фиксацию проблемы своими силами, либо сообщать куда следует.

В то же время русские репатрианты, задрав штаны бегущие в Россию, могли бы бесплатно снабжаться специальными нанитами-помощниками. Они помогали бы освоить им русский язык (полностью запрещенный к тому времени русофобскими правительствами сопредельных государств) и поближе познакомиться с местным законодательством.

Для тех же немногих инокультурных иностранцев, которые получали бы гражданство, нанотехнологии смогли бы помочь обрести новую родину. Прижившиеся внутри организма наниты не только помогали бы им изучать национальную культуру, но и занимались бы поиском доказательств искренности намерений индивида быть законопослушным гражданином России. Так, в течение всего испытательного периода вживленный наночип отслеживал бы поведенческие паттерны, и сравнивал с моделью идеального иммигранта. В случае близкого совпадения – индивид получал бы добро на приобретение гражданства. На карандаш брались бы любые мелочи – от вегетативной реакции на национальную символику до умения употреблять матерные выражения. И что весьма важно – решение выносилось бы самой системой автоматически, то есть абсолютно объективно и антикоррупционно.

Потенциал использования нанотехнологий для снижения современных рисков трудно переоценить. Поток наркотраффика был бы радикально снижен: умный порошок, состоящий их нанитов-филеров, развеивался бы килограммами со стратегических бомбардировщиков над путями возможной транспортировки наркотиков. Каждый нанит был бы снабжён электронным обонянием, и при малейших признаках присутствия наркотика в транспортном средстве, вызывал бы ударные БПЛА для обездвиживания цели и доставки её останков на экспертизу. А в случае отсутствия поддержки с воздуха – нанит прогрызал бы отверстие в баке и воспламенял топливо, уничтожая опасный груз...

Конечно, боевые и охранно-милицейские системы обязаны быть всепогодными и круглосуточными. И тут на помощь приходит современные технологии ночного зрения, также тесно завязанные на наноуровень. Неохлаждаемые инфракрасные матрицы на квантовых колодцах помогут отслеживать действия мигрантов днём и ночью. В отличие от громоздких и дорогих систем инфракрасного зрения, требующих постоянного охлаждения до сверхнизких температур неохлаждаемые инфракрасные матрицы на квантовых колодцах не требуют глубокого охлаждения и к тому же – более гибки в плане использования той или иной длины волн. Механизм их действия основан на резонансных явлениях, испытываемых отдельным фотоном в наноразмерных колодцах, специальными методиками выбитыми на поверхности металла. Если матрицы на соединениях индия могут работать лишь в определённой длине волн, рабочая частота\длина волны матрицы на квантовых колодцах зависит лишь от размеров квантового колодца и поэтом может широко варьировать в зависимости от поставленной задачи.

Системы ночного видения, с использованием комбинированных ночных приборов оптического и инфракрасного диапазонов, будут направлять полученный сигнал наноразмерному процессору цифровой обработки. В сочетании с гибким программным обеспечением он днем и ночью сможет легко вычислять в толпе непрошенных гостей, узнавая их по особенностям расового облика и другим внешним признакам. Любой иностранный гость будет постоянно чувствовать себя под колпаком, что само по себе способствует законопослушному поведению. Мотивация совершать преступления значительно уменьшится.

Если же, как это нередко бывает, гастербайтер станет жертвой собственных же земляков, сигналы, подаваемые вживленными нанитами, помогут обнаружить тело иностранного гражданина из космоса, при помощи системы ГЛОНАСС уточнить его координаты, и направить беспилотную оперативную группу по следам преступников...

Дальнейшее развитие информационного общества требует особенно тщательного подхода к вопросу хранения и передачи информации. Энтузиасты квантовых компьютеров утверждают, что спецслужба страны, обладающей квантовым компьютером, сможет расшифровывать данные любой сложности шифрования, и таким образом, полностью держать коммуникации конкурентов под контролем.

Вшитый в ухо мобильник на основе квантового процессора сможет эффективно перехватывать чужие разговоры, отсеивать интересные мысли и переводить их на русский язык, тут же сообщая о новых идеях, озвученных на всех языках и на разных континентах своему владельцу. Последнему для написания реферата или домашнего задания останется только дать соответствующую команду для вывода упорядоченного текста на принтер.

Наногражданин со встроенным в глаз процессором цифровой обработки сигнала будет способен гораздо на большее: видеть соседей и сослуживцев в полной темноте, и в большом приближении (digital zoom)…

В более далёкой перспективе кибернетические нанообъекты произведут настоящий переворот в сфере нанотехнологий. Нестандартные лица приезжих больше не будут вносить эстетический диссонанс. Нанороботы, запущенные под кожу, удалят избыток меланина и выправят нос настолько, что он не будет выходить за рамки среднерусских стандартов. Однако, милиционерам и представителям службы миграции не останется ничего, кроме обнаруживать нелегалов по отсутствию встроенных "чипов гражданина".

В качестве недорогой спонсируемой государством услуги молодые семьи законных мигрантов смогут воспользоваться системой генетической нанокоррекции: путем удаления у зародыша вредных и девиантных генов, и замены их на гены, рекомендованные для вживления на территории российской федерации. Гены, контролируюшие цвет кожи, длину ног и форму лица также будут заменяемы на стандартные российские. Таким образом, дети родителей с нестандартной формой лица уже не ощутят своей расовой ущербности, поскольку их генотип не будет отличаться от среднерусского.

Они не будут чувствовать себя "белыми воронами" и их духовное развитие будет проходить более гладко, с гораздо меньшими моральными издержками. У них также не будет образовываться и противоположные "комплексы оглашенного", когда дети разных народов, стремящиеся стать частью русской нации пытаются быть более русским, чем исконно-русское население. В итоге они получат больше шансов стать полноправной частью русского народа, не сползая в экстремизм...

Идя от победы к победе, русский национализм вернёт себе откровенно добродушный характер. Если ранее разные мелкие препятствия, в виде неоднородности экстерьера, деформировали самоидентификацию народа, то в будущем новые технологии гарантируют сохранность русского генотипа при условии наличия на то политической воли...

Нанопаранойя и наношизофрения

Как мы уже выяснили выше боевые роботы, охраняющие границы и мирный сон страны не обязательно должны быть гигантскими или человекоподобными. Даже наоборот: чем меньше психика роботов будет напоминать человеческую, тем безопасней это будет для хозяина. Поэтому нужно со всей серьёзностью задаться следующим вопросом: не станут ли сами продукты нанотехнологий в определённых условиях угрозой существованию человечества? То есть, настоящей проблемой для человечества является не то, как создать искусственный интеллект, а как его случайно НЕ создать.

Рассмотрение этого вопроса мы начали в первой части нашего повествования. Там же мы пришли к выводу, что наночеловецы, обладающие свободой воли, могут существовать лишь в нашем воображении. Конечно, если не быть параноиком. Однако, теперь настал черёд перейти к более углублённому анализу предмета уже с позиций высокоразвитой паранойи

Конечно, захватывающие перспективы использования нанотехнологий в области безопасности могут вызвать болезненное состояние и даже паранойю. Но экономика страны остро нуждается в новом экономическом пузыре взамен нефтяного, и что в том плохого, если паранойя заставит государство и обеспокоенных бизнесменов лихорадочно вкладывать деньги в технологии защиты от новых рисков?

Если в России когда-нибудь удастся раздуть пузырь нанотехнологий до недостижимого размера, и обеспечить таким путём десятилетие опережающего экономического роста, то может быть связано только с решением проблем государственной и личной безопасности и обострением национальной паранойи. Ведь что есть паранойя, если не степень готовности к упреждающим действиям по противодействию возможным угрозам? Даже если эти угрозы маловероятны, или вообще – фантастические…

Паранойя паранойей, но таким странам, как Великобритания, США и Израиль, удается неплохо зарабатывать на производстве продукции в сфере индивидуальной и полицейской безопасности, используя вялотекущую паранойю "наиболее передовой части человечества". Почему бы и отечественной промышленности не делать то же самое, но гораздо современнее и инновативнее? Тем более, что паранойя, как хорошо известно на Западе, – отечественная национальная черта. А значит, нам не придётся делать чего-то, что противоречит нашему эстетическому вкусу, нашим гражданским убеждениям или нашему пониманию глобального мироустройства.

Роботы-гнобители, наниты-утишители и киборги-охранители должны выйти наконец из мира современной сказки, и стать органической частью культурного ландшафта наших цветущих городов. Естественно, мы не можем переплюнуть самих себя и стать большим параноиком, чем американский президент, однако в меру собственных ограниченных способностей каждый из нас обязан постараться и выжать из себя максимум возможного…

Единственное, что можно пожелать родной стране: чтобы паранойя действительно стала тотальной, захватила все общественные слои, а не ограничилась, как обычно, сферой партийного пиара. И тогда акции нанотехнологических стартапов рванут вверх, а приборчики для эффективного упромысливания посыпятся, как из рога изобилия, и их экспорт вскоре превысит все мыслимые и немыслимые масштабы. Хотя главный и наиболее желанный потребитель – конечно же, отечественный. Именно конечный потребитель, как известно, больше всего выигрывает от технологического прогресса: его паранойя должна быть удовлетворена на 120%!

Однако, для того, чтобы считаться вполне человеческим, одной паранойи сознанию всё ещё совершенно недостаточно. Как мы подробно исследовали в первой части, ни одна из самосогласованных, то есть непротиворечивых, систем миропонимания не позволяет исчерпывающим образом описывать многообразную реальность. Поэтому, для ориентации в сложном мире сознанию необходимо обладать набором совершенно не связанных между собой картин мира и целый склад собственных "личин" на разные случаи жизни. Чтобы быть эффективным, сознание вынуждено быть расколотым.
 
 
Категория: Нанотехнологии | Добавил: Админн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Наш проект

 
Индия

 
«Деловой мир» в мире

 
Наши услуги

 
Конфиденциально


Нам стало известно, что…

 
Мировая экономика

Деньги
Тенденции
Рынки

 
Мировые лидеры

ЕС
Китай
США

 
Мировые блоки

G-8
G-20
БРИК
АТЭС
ВТО
ОПЕК
СНГ
ШОС

 
Мировой кризис

Корни
Проблемы
Перспективы
Великая депресия 30-х годов

 
Тенденции

Природа и люди
Футурология

 
Секреты архивов

Забытая история
Информационные войны
Прямая речь

 
Мировая пресса

Financial Times
Wall Street Jornal
Forbs, США
Der Tagesspiegel, Германия

 
Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

 
Мировые рынки

Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00
Платина0.000.00
Палладий0.000.00
Алюминий0.000.00
Никель0.000.00
Медь0.000.00
Нефть Brent0.000.00
Нефть Лайт0.000.00

 
Фондовые рынки

LASTCHANGE%
Dow Jones0.000.000.00
S&P 5000.000.000.00
Nasdaq Comp0.000.000.00
Nasdaq 1000.000.000.00
FTSE 1000.000.000.00
DAX0.000.000.00
AEX0.000.000.00
CAC 400.000.000.00
SMI0.000.000.00
RTS0.000.000.00
USD Index0.000.000.00

 
Прогноз погоды

 
Оценка сайта



 
Концепция Сергея Филатова © 2009